さいたま市図書館新着情報(非公式)

さいたま市図書館の新着図書の情報をお知らせします

手芸・料理・子育て

沢村貞子の献立 料理・飯島奈美


沢村貞子の献立 料理・飯島奈美
飯島 奈美

予約数: 0
予想待ち時間: なし
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
昭和の名女優・沢村貞子が残した約26年間の「献立日記」を、フードスタイリスト・飯島奈美が料理。春夏秋冬96品を、著作の引用とともに紹介する。NHK Eテレ「365日の献立日記」をもとに書籍化。

化粧品を使わない!水とワセリンで美肌になる-最新の肌科学でわかった!


化粧品を使わない!水とワセリンで美肌になる-最新の肌科学でわかった!

北條 元治

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
【内容紹介】
過剰なスキンケアはバリア肌を破壊するだけ。肌本来の働きを取り戻すために、水洗顔とワセリンを塗るだけのシンプルケアを! 皮膚再生医療の名医が、究極のスキンケアを教える。

大原千鶴のすぐごはん-冷蔵庫にあるもので


大原千鶴のすぐごはん-冷蔵庫にあるもので
大原 千鶴

予約数: 0
予想待ち時間: なし
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
トマトスクランブルエッグ、キャベツとじゃこの和風炒め、鶏肉のしょうゆ焼き、糸こんそうめん…。冷蔵庫にあるもので時間をかけずに2ステップで簡単にできる料理を、ステップごとの写真も交えて紹介します。

つくるたべるよむ


つくるたべるよむ
本の雑誌編集部

予約数: 0
予想待ち時間: なし
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
漫画家・久住昌之、料理漫画の祖・ビッグ錠、文筆家・木村衣有子、カレー研究家・水野仁輔…。各界の名手に、食と本にまつわるあれこれをインタビュー。「食」に浸るエッセイ&論考も多数収録する。

うどん手帖-死ぬまでに一度は食べたい!!全国の名店50+α


うどん手帖-死ぬまでに一度は食べたい!!全国の名店50+α
井上 こん

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から

魚焼きグリルで万能調理!(NHKテキスト NHKまる得マガジン)


魚焼きグリルで万能調理!(NHKテキスト NHKまる得マガジン)
武蔵 裕子 日本放送協会 NHK出版
NHKテキスト NHKまる得マガジン

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から

ヨーロッパの手あみ 2020/春夏(Let's knit series) すっきり見せる、大人のデイリースタイル


ヨーロッパの手あみ 2020/春夏(Let's knit series) すっきり見せる、大人のデイリースタイル
Let's knit series

予約数: 0
予想待ち時間: なし
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
ノット模様とリーフ模様を組み合わせたノースリーブセーター、光沢感のあるキャメルカラーが上品なラグランスリーブのトップダウンセーター…。すっきり見せる、大人のデイリースタイルニットを紹介します。

春夏のかぎ針あみ vol.22(Let's knit series) 華やかなレースの装い


春夏のかぎ針あみ vol.22(Let's knit series) 華やかなレースの装い
Let's knit series

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
連続モチーフを中央に配したベスト、優美でクールなドルマンスリーブのボレロ、バッグの目隠し&防犯目的のワンポイント編みカバー…。羽織りものから小物まで、華やかなレースの春夏用ニットアイテムを紹介します。

モダニスト・キュイジーヌアットホーム-現代料理のすべて


モダニスト・キュイジーヌアットホーム-現代料理のすべて
ネイサン・マイアーボールド マキシム・ビレット 山田 文 田畑 あや子 内藤 典子 辻調グループ辻静雄料理教育研究所

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
科学とテクノロジーが可能にした現代料理(モダニスト・キュイジーヌ)の原理と技術的要点を、実践例とともに解き明かした「料理の手引き」。調理器具や食材について説明し、日常的な料理を中心に406のレシピを掲載する。

極上ずぼら飯


極上ずぼら飯
だれウマ

予約数: 0
予想待ち時間: 1週程度
図書館で予約する 携帯から
Amazonを見る 携帯から
【内容紹介】
やばいプリン、黒旨炒飯、あられから揚げ…。大学生料理YouTuberが、簡単なのに、ちょっとしたコツやひと手間を加えるだけで、驚くほどおいしく仕上がる料理のレシピを紹介する。
記事検索
アクセスカウンター

    タグクラウド
    最新コメント
    「最新トラックバック」は提供を終了しました。
    • ライブドアブログ